欢迎访问青铜峡市政务公开网站!

当前页面: 首页 >  试点动态 >  正文

以交流促实效-盐池县来青考察政务公开

发表日期:2018-11-12 来源:青铜峡市人民政府办公室最后修改人:郑翔

为切实推进基层政务公开标准化规范化进程,将青铜峡市开展国家级基层政务公开“两化”试点中形成的一些好经验、好做法推广至其他兄弟县市,打通试点与实践“最后一公里”,2018年11月9日,宁夏盐池县组织考察团莅临青铜峡针对政务公开工作进行了考察交流。IMG_0533.JPG

考察团分别深入青铜峡市政务服务中心、怡心园社区、叶盛镇人民政府对政务公开智能管理平台、便民惠民网上地图、“一信通”精准推送、微信矩阵等线上公开平台和政府信息查阅室(点)、政府公报、“五公开”公示栏等线下公开平台进行实地查看,同时,考察团针对公开内容标准化、公开工作规范化、公开平台便利化、保障机制常态化及村务、居务公开体系建设等方面的具体工作流程与青铜峡市政务公开办公室进行了深度交流。IMG_0550.JPGIMG_0578.JPGIMG_0596.JPGIMG_0611.JPGIMG_0669.JPGIMG_0683.JPG

考察团一致认为,来青考察机会难得、受益匪浅,青铜峡“用户”为核心的政务“020”模式对统筹推进盐池县政务公开工作具有十分重要的可复制性,对提升盐池县政务公开整体水平有十分重要的指导意义。

最后,青铜峡市向盐池县考察团赠送了青铜峡市开展国家级基层政务公开标准化规范化试点过程中,梳理的15个试点领域市、镇两级公开事项清单、负面清单、标准公开目录,政务公开工作规范及制度汇编等相关资料,盐池县来青考察政务公开圆满结束。

 


扫一扫在手机打开当前页

评论

  • 评论