欢迎访问青铜峡市政务公开网站!

当前页面: 首页 >  试点动态 >  正文

自治区督查我局户籍管理政务公开工作

发表日期:2018-07-17 来源:最后修改人:公安局

531日上午,自治区政府办公厅副巡视员王利军带领政务公开督查组到我局叶盛派出所,对基层政务公开标准化规范化试点工作开展专项督查。吴忠市政府副秘书长丁辉,青铜峡市委常委、政府副市长赵金峰等领导陪同。

在叶盛派出所,督查组走进户籍室,实地查看户籍业务办理指南,询问了解户籍管理公开情况,并听取了我局户籍管理政务公开工作情况介绍。2017年以来,我局借助全国基层政务公开工作示范点建设东风,着力实施阳光警务、智慧警务、便民警务、绿色警务、和谐警务为内容的“五大警务”,先后投资8万余元,为5个农村派出所制作了室外户籍业务政策解读公开栏,在12个派出所安装了户籍管理公开电子屏,在“平安青铜峡”微信平台开通政务公开专栏,全方位、多角度推行户籍管理公开。各户籍窗口统一制作 “一次性公开告知单”,将户籍业务流程和所需资料通过“一次性公开告知单”向办事群众公开,保证群众在资料齐全的情况下办理业务不跑第二趟,既方便群众办事,又接受群众监督。与青铜峡市邮政局联合开办“扫一扫”邮政速递业务,群众只要一次性按照证件办理公开提示,带齐相关证件,就可以一次完成证件办理业务,通过邮政速递将办理好的证件送到群众手中。同时,我局还针对返乡务工人员开通8小时之外预约服务,对老弱病残行动不便的特殊人群提供上门服务。今年以来,共提供预约服务、上门服务30余次。

督查组通过实地查看和听取汇报,对我局采取灵活多样的公开方式,让群众能及时掌握各类户籍业务办理流程,为全市人民提供高效、便捷、优质的户籍服务给予点赞。

扫一扫在手机打开当前页

评论

  • 评论