欢迎访问青铜峡市政务公开网站!

当前页面: 首页 >  政务公开 >  公安局 >  户口迁移 >  执行措施 >  正文

青铜峡市政务大厅公安窗口多措并举应对暑期办证高峰

发布日期:2018-08-03

索引号 640381023/052011-20181161
发文机关 青铜峡市公安局 发文字号 最后修改人 公安局
所属领域 户口迁移 所属五公开环节 执行措施 成文时间 2018-08-03

随着中、高考结束,大中学校暑期来临,大批家长携子女前来办理身份证,政务大厅公安窗口迎来新一轮的办证高峰,为应对近期出现的办证高峰,深入贯彻落实让群众“只跑一次”制度,缓解办证高峰期间办证等候时间,窗口民警全体动员,全力应对,仅7月23日当天就受理上传居民身份证117人次,办理临时居民身份证18张,发放身份证88人次,出入境受理各种证件36人次。

一是加大宣传力度。工作人员现场指导市民提前准备办证材料,同时借助“平安青铜峡”微信公众号,告知办证流程,便于市民有序办证,减少在办证大厅的排队等候时间。

二是启用自助叫号机。为确保办证大厅秩序良好,在预约服务和延时服务的基础上,安排人员引导办事群众在自助叫号机取号,分流引导,从而节省时间,提高效率。同时,在高峰期抽调工作人员和保安加强对办证窗口的秩序维护。

三是市民办证前还可以事先通过网上、电话等咨询并准备好所需资料,以免一事多跑,同时与邮政局展开合作,市民通过扫二维码,填写邮寄信息,就能实现3—5个工作日,证件邮寄到家。

民警教你小妙招,避开高峰,方便快捷办证。

妙招一:错开高峰时段办理。根据以往办理证的人数来看,周一是办证人群相对较多的时段,每天下午16时-17时办证的群众相对较少。如果时间允许,建议避开高峰时段,选择建议的时间段前来办理。

妙招二:衣着打扮有要求。在照片采集过程中必须穿深色上衣;不宜戴首饰;禁止浓妆艳抹;耳眉需露出;染发不能太夸张。

扫一扫在手机打开当前页

评论

  • 评论