欢迎访问青铜峡市政务公开网站!

当前页面: 首页 >  政务公开 >  公安局 >  户口迁移 >  监管情况 >  正文

副局长黄学明带队检查户籍管理工作

发布日期:2018-08-03

索引号 640381023/052015-20181198
发文机关 青铜峡市公安局 发文字号 最后修改人 公安局
所属领域 户口迁移 所属五公开环节 监管情况 成文时间 2018-08-03

为了切实加强户口登记管理工作,堵塞户口登记工作中存在的漏洞2018年5月7日至9日,副局长黄学明带领治安大队负责人对全局7个户籍派出所及政务大厅户籍窗口的户口登记管理和档案归档工作进行了督导检查。

黄学明要求,一是切实加强户籍管理工作规范化建设。以户籍领域政务公开标准化、规范化试点工作为契机,切实加强户口登记管理工作。每个户籍警要熟悉掌握户口登记管理工作政策法律法规,严格按照政策法律法规规定做好服务群众工作。二是加强户籍档案管理工作。严格按照《公安派出所档案管理办法》要求,及时整理、妥善保管所有户口登记资料,确保户口档案的完整性和安全性。要按月整理归档户口登记材料,本月初对上月的材料立卷归档;要按照档案的来源、时间、内容和形式的不同进行分类登记造册,做到底数清,方便查阅;要妥善保管,不得随意丢弃和私自销毁档案材料。

扫一扫在手机打开当前页

评论

  • 评论