欢迎访问青铜峡市政务公开网站!

当前页面: 首页 >  政务公开 >  公安局 >  户口迁移 >  服务信息 >  正文

青铜峡市政务大厅公安服务窗口便民服务受好评

发布日期:2018-08-03

索引号 640381023/052028-20181201
发文机关 青铜峡市公安局 发文字号 最后修改人 公安局
所属领域 户口迁移 所属五公开环节 服务信息 成文时间 2018-08-03

20184月23日早晨一上班,一名群众到政务大厅公安窗口满怀谢意,用锦旗表达自己内心的激动。

事情还得从2017年11月7日一个电话说起。

一群众打来电话称,本人叫丛某某,原来父母亲是青铜峡市糖厂的职工。因十几岁时随父母离开宁夏,没有办理过二代身份证,本人现在不在青铜峡,询问办理身份证事宜。

根据丛某某提供的身份证号经全国人口信息联网查询,丛某某一家的户籍处于迁出状态,但未落入信息。户籍警查询原糖厂居民户籍原始底册,丛某某一家人1989年8月21日由黑龙江宾县迁入宁夏青铜峡市糖厂。无办证记录,无照片。

城关户籍警陈君对此户籍信息开展核查。一是通过自己创建的户籍警问问微信平台与丛某某本人沟通,要求其配合核查工作。二是要求丛某某发来一张近期免冠照片,通过人像比对系统与其活动轨迹地进行人像比对,没有发现疑似人员。排除重复登记户口的可能。三是联系到丛某某现居住地辖区 “天津蓟州分局文昌路派出所” 民警于景仑,通过电话了解后,发函到该派出所进行核查,由于我们的工作责任和服务为民的理念得到了兄弟单位的大力协助,调查到了丛某某在当地的工作生活情况及有无违法犯罪记录等。几天后我们收到了“天津蓟州分局文昌路派出所”回函(一份丛某某在天津登记的暂住人口凭证和一份询问笔录)。四是通过丛某某父母曾工作的单位原糖厂老职工周某某了解丛某某一家人的情况,周某某还提供了证明材料。五是将调查材料收集整理齐全撰写丛某某户籍信息不在册的分析报告(根据人口信息系统显示及两地公安对丛某某的户籍信息的核查情况,丛某某现属于无户状态,申请补录户口),报治安大队会议研究。

经过一个多月的调查核实,及会议研究丛某某符合补录户口条件,并予以审批。告知丛某某前来采集人像信息办理补录户口手续。

2018年4月20日,丛某某凭天津蓟州分局文昌派出所出具的证明坐火车来到政务大厅公安窗口。顺利的办理了户口补录与二代居民身份证。至此丛某某户口已重新登记并注册且办理了二代居民身份证,待其回到天津后即可收到邮寄回去的二代居民身份证。整个过程中丛某某只跑了一趟,完成了整个户口的补录程序及身份证的办理。内心十分激动的丛某某对民警高度赞扬,并赶制了两面锦旗送到民警手中,以表达感激之情。

 

扫一扫在手机打开当前页

评论

  • 评论