欢迎访问青铜峡市政务公开网站!

当前页面: 首页 >  政务公开 >  公安局 >  户口迁移 >  结果落实 >  正文

青铜峡市政务大厅公安服务窗口及时完成户籍管理服务事项录入工作

发布日期:2018-08-03

索引号 640381023/052034-20181205
发文机关 青铜峡市公安局 发文字号 最后修改人 公安局
所属领域 户口迁移 所属五公开环节 结果落实 成文时间 2018-08-03

为  实现行政审批事项的“不见面”审批,提高不见面率,切实做到以人为本,方便群众办事,让数据多跑路,让群众少跑腿,按照青铜峡市政务中心的安排部署,驻政务大厅公安窗口,发扬连续作战的精神,加班加点录入区公安厅派发下来的新增及修改的政务服务事项。

6月22日上午,区公安厅派发下来新增事项与修改事项涉及户籍出入境事项74项,每个项目后又有很多细化的子项目和办理项等等,要求必须在下午5点之前完成所有新增事项的基础信息录入工作,办理流程及审查细则于下周一前必须完成录入,且根据政务中心的审核情况随时进行修改完善。

面对时间紧任务重,大家都是丈二和尚摸不到头,不知道如何下手。不用组织,大家就自发挤在一起,听首席代表给大家教如何录入,及每一项录入内容的来源和要求等项目要素,相互讨论怎样录入更快、更准确。掌握基本操作和要领后,分头开始录入,问题来了,我们窗口只有一台外网电脑能登陆行政审批系统,只能利用中午和晚上下班时间借用兄弟单位(就业局、民政局、住建局)等窗口电脑,大家克服困难,主动加班加点进行事项录入。

时间一分一秒地过去,三天的时间全窗口工作人员在局法制大队的组织协调及各事项录入警种的通力合作下,凭借着吃苦耐劳的精神,牺牲周末时间,加紧录入区公安厅派发下来的政务服务事项,在规定时间内完成了所有事项内容的初步录入工作.接下来就等待政务中心审核,对存在的问题继续修改、完善。

 

扫一扫在手机打开当前页

评论

  • 评论