欢迎访问青铜峡市政务公开网站!

当前页面: 首页 >  政务公开 >  公安局 >  户口迁移 >  管理依据 >  正文

户口登记信息表及办理流程(户籍迁出)

发布日期:2018-08-23

索引号 640381023/052014-20181827
发文机关 青铜峡市公安局 发文字号 最后修改人 公安局
所属领域 户口迁移 所属五公开环节 管理依据 成文时间 2018-08-23

事项名称

户口登记—户籍迁出

事项编码

职权类型

行政确认

办理类型

即办件

委托授权类型

审批决定权

办理主体

青铜峡市公安局

申请主体

迁移户籍申请人

申请条件

符合户籍迁出相关条件

数量限制

法律依据

【法律】《中华人民共和国户口登记条例》(1958年1月9日全国人大会常务委员会第91次会议通过,1958年1月9日中华人民共和国主席令公布,1958年1月9日起实施);
    第十条  公民迁出本户口管辖区,由本人或者户主在迁出前向户口登记机关申报迁出登记,领取迁移证件,注销户口。

公民由农村迁往城市,必须持有城市劳动部门的录用证明,学校的录取证明,或者城市户口登记机关的准予迁入的证明,向常住地户口登记机关申请办理迁出手续。

公民迁往边防地区,必须经过常住地县、市、市辖区公安机关批准。

第十一条  被征集服现役的公民,在入伍前,由本人或者户主持应征公民入伍通知书向常住地户口登记机关申报迁出登记,注销户口,不发迁移证件。

第十二条  被逮捕的人犯,由逮捕机关在通知人犯家属的同时,通知人犯常住地户口登记机关注销户口。

第十四条  被假释、缓刑的犯人,被管制分子和其他依法被剥夺政治权利的人,在迁移的时候,必须经过户口登记机关转报县、市、市辖区人民法院或者公安机关批准,才可以办理迁出登记;到达迁入地后,应当立即向户口登记机关申报迁入登记。

【文件】关于印发《公安机关办理户口、暂住证、居民身份证工作规范》的通知(宁公通2006281号);发布机关及日期:公安厅2006年12月5日;

申报材料

1.准迁证;

2.居民户口簿;

3.其他相关证明材料。

服务表格

收费依据

和标准

不收费

法定期限

1个工作日

承诺期限

1个工作日

特殊环节

年审或年检

事项公示

青铜峡市公安局各公安派出所

办理地点

青铜峡市公安局各派出所户籍室;

联系电话

0953-3665200

监督电话

0953-6566055

办理查询

申请人可通过青铜峡市公安局各公安派出所窗口查询事项的办理进程。


程  序

责任单位

工作内容

办结时限

受理

派出所

户籍窗口

对申请人申报材料的齐全性和合法性进行初审,对符合要求的申请予以受理;对申报材料不齐全或不符合法定形式的,出具《一次性告知通知书》;对不符合要求的,出具《不予受理通知书》。

不计算在办理期限内

 

审查

各派出所

户籍窗口

对申请材料进行审核,在1个工作日内提出意见。






自正式受理后第1个工作日完成

决定

各派出所

户籍窗口

当场对申请材料进行审批,并决定。

送达

派出所

户籍窗口

进行迁出登记,向申请人发放户口迁移证。

不计算在办理期限内

 

备  注

法定办理期限为1个工作日,承诺办理期限为1个工作日。

扫一扫在手机打开当前页

评论

  • 评论