欢迎访问青铜峡市政务公开网站!

当前页面: 首页 >  政务公开 >  公安局 >  户口迁移 >  普及类 >  正文

户口迁移须知

发布日期:2018-11-08

索引号 640381023/052029-20182427
发文机关 青铜峡市公安局 发文字号 最后修改人 公安局
所属领域 户口迁移 所属五公开环节 普及类 成文时间 2018-11-08

户口迁移须知

1  迁出登记

1.1办理所需要材料

1准迁证。

2居民户口簿。

3其他相关证明材料。

1.2工作流程

迁出登记工作流程见附录F。

1.3办理要求及时限

1.3.1提供的户口办理材料要求真实、齐全、有效。

1.3.2工本费 0 元。

1.3.3登记为自正式受理后 1 个工作日内办结。

2 迁入登记

2.1登记所需要材料

2.1.1本户口迁移

2.1.1.1不动产权证书(房屋所有权证)、银行盖章的不动产权证书(房屋所有权证)复印件、购房合同正本和购房发票、直管公房租赁证、公租房租赁证或者政府相关部门出具的房屋安置证明。

2.1.1.2居民户口簿。

2.1.1.3迁出证等。

2.1.2大中专院校学生、取得中专以上学历或国家职业资格证书人员入户

2.1.2.1在校生入学校集体户需要录取通知书、户口迁移证、身份证。

2.1.2.2原户籍在本县的毕业生(含退学学生)需要毕业证(退学证明)、原注销户口簿。

2.1.2.3取得中专以上学历或国家职业资格证书的人员,本人、配偶、子女或父母可在本入户需要中专以上毕业证或国家职业资格证书、原籍户口簿(原户口簿不能证明直系亲属关系的,出具结婚证、出生医学证明或其他能证明关系的材料)、在本县拥有合法稳定住所的证明。

2.1.3租房入户

2.1.3.1需出租房屋不动产权证书(房屋所有权证)、银行盖章的不动产权证书(房屋所有权证)复印件、购房合同正本和购房发票或者政府相关部门出具的房屋安置证明和房主与入户申请人在户籍民警见证下填写的入户申请表。

2.1.3.2入单位集体户的,需单位介绍信和入户申请表。

2.1.3.3联系姓名、地址、电话。

2.1.4投靠

2.1.4.1条件是在本拥有合法固定职业、合法房产、取得中专以上学历或国家职业资格证书的人员可以办理配偶、子女或父母投靠入户(父母投靠子女可随迁未成年子女)。

2.1.4.2需要的材料有:

1劳动合同备案登记表或营业执照;不动产权证书(房屋所有权证)、银行盖章的不动产权证书(房屋所有权证)复印件、购房合同正本和购房发票或者政府相关部门出具的房屋安置证明;中专以上毕业证或国家职业资格证书;

2原籍户口簿;

3原户口簿不能证明直系亲属关系的,出具结婚证、出生医学证明或其他能证明关系的材料。

2.1.5外省、市迁入

2.1.5.1在本拥有合法、固定职业,本人、配偶、子女或父母在本地入户

 

扫一扫在手机打开当前页

评论

  • 评论