欢迎访问青铜峡市政务公开网站!

当前页面: 首页 >  政务公开 >  公安局 >  户口迁移 >  监督检查 >  正文

青铜峡查处一起冒用他人身份证案件

发布日期:2018-11-13

索引号 640381023/052012-20182504
发文机关 青铜峡市公安局 发文字号 最后修改人 公安局
所属领域 户口迁移 所属五公开环节 监督检查 成文时间 2018-11-13

李某某冒用他人身份证信息办理违法犯罪记录证明,欲故伎重施单位入职,此偷梁换柱伎俩被青铜峡市公安局瞿靖派出所民警当场识破。近日,瞿靖派出所依法查处一起冒用他人居民身份证案件,依法对违法人员李某处以行政罚款的处罚。

周五的到来,让瞿靖派出所办理户籍相关手续的人比平常的人多了好几倍,值班民警快速认真的办理着每一个手续。当要给李某某办理违法犯罪记录证明时,民警发现,本人身份信息与电脑系统中的照片完全不一致,高度的职业敏感使值班民警意识到,这可能是一起冒用他人身份证案件。

值班民警不慌不忙的询问李某某,你和照片上的人有啥关系,你的身份信息与照片不一致,是不是你冒用他人身份信息来办理身份证?李某某一口咬定是自己办证,时间长了变样了。见李某某不肯承认,值班民警提高了声调,语气也变得严厉起来:“我们经过系统比对,你与照片本人完全不一致,不要再狡辩了!”同时值班民警向李某某讲解了相关法律法规,冒用他人身份证及身份证被他人冒用的危害性。

李某某见逃避不过,讲出了原由。经查,冒用他人居民身份证的李某某因其父亲在2016年因病去世,为了骗取保险,李某某的弟弟一直在浙江打工,李某某无法与弟弟联系,取不到弟弟身份证,李某某就向户籍派出所提供虚假材料,利用其弟弟的个人信息办理了二代身份证,直到今天来派出所办理无违法犯罪记录证明被值班民警识破。

经审查,李某某对冒用他人居民身份证的违法行为供认不讳,青铜峡市公安局依法对违法人员李某处以行政罚款的处罚。

扫一扫在手机打开当前页

评论

  • 评论